VSE рассчиталась за все облэнерго

Корреспондент.net, 6 июня 2001, 15:55
0
14

Словацкая компания Vychodoslovenske Energeticke Zavody заплатила Фонду госимущества за пакеты акций «Херсоноблэнерго» и «Кировоградоблэнерго». Таким образом VSE расплатилась с Фондом госимущества за все выигранные на тендерах облэнерго, заплатив за них в общей сложности свыше 491 миллиона гривен.

Словацкая компания Vychodoslovenske Energeticke Zavody S.P., оплатила пакеты акций “Херсонобленерго” и “Кировоградобленерго”.

За 65% “Херсонобленерго” VSE заплатила 112,138 млн. гривен (при номинальной стоимости пакета в 15,43 млн. грн), за 51% “Кіровоградобленерго” –88,234 млн. гривен (15,2 млн. грн).

Фонд госимущества, как сообщает пресс-служба Фонда, уже перевел полученные деньги в госбюджет.

Ранее VSE уже оплатила 75%,56 “Житомироблэнерго” (190 млн. грн) и 76% “Севастопольэнерго” (100,96 млн. грн).

Таким образом VSE расплатилась с Фондом госимущества за все выигранные на тендерах энергораспределяющие компании. За 4 компании VSE заплатила 491,3 млн. гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля словацкая компания Vychodoslovenske energeticke zavody стала победителем конкурсов по продаже “Житомироблэнерго”, “Севастопольэнерго”, “Херсоноблэнерго” и “Кировоградоблэнерго”.

28 апреля ФГИ подписал c Vychodoslovenske energeticke zavody договор о продаже “Житомироблэнерго”. По другим облэнерго VSE была единственным участником тендера, поэтому была проведена экспертная оценка предложенных компанией цен. Эксперты признали предложенные словаками цены рыночными и 28 мая глава Фонд госимущества Александр Бондарь подписал с генеральным директором Vychodoslovenske energeticke zavody Йозефом Бойтошем (Jozef Bojtos) договор о продаже 70% акций “Севастопольэнерго”, “Херсоноблэнерго” и “Кировоградоблэнерго”.

Vychodoslovenske energeticke zavody (Восточнословацкая энергетическая компания) — государственная компания, которая занимается поставкой электроэнергии и имеет объем продаж 5 млрд. кВт-час электроэнергии в год. В 2000 году компания получила прибыль в размере 2,3 млн. долларов.

Ранее VSE Йозеф Бойтош сказал, что компания, имеющая годовой оборот 200 млн. долларов, для оплаты 4 украинских облэнерго возьмет кредиты в коммерческих банках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях