Семенюк: Претенденты на ОПЗ не будут судится с Украиной

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 14:28
0
10

Участники конкурса по приватизации 99,52% акций Одесского припортового завода пообещали не подавать иски против государства Украина в международные арбитражные суды, сообщила председатель Фонда государственного имущества Украины.

Она уточнила, что у нее состоялась встреча с представителями 8 компаний, подавших заявки на участие в конкурсе и получивших акт о допуске на предприятие для ознакомления с его работой.

"На этой встрече они пообещали мне, что не будут подавать судебные иски на Украину за утраченную выгоду и будут в любом случае участвовать в конкурсе после завершения досрочных парламентских выборов" - сказала Семенюк. Она отметила, что при этом на встречу не явился представитель ФПГ Приват, также подавшей конкурсную заявку.

"Если они все начнут подавать иски против Украины на утраченную выгоду из-за президентского указа о запрете конкурса по приватизации ОПЗ, то продажи этого завода не хватит, чтоб с ними расплатиться. Если они докажут, что взяли, допустим, кредит, или продали какие-то другие свои активы для участия в конкурсе - а он не состоялся, то по решению международного суда могут быть заморожены зарубежные счета, наложен арест на заграничную недвижимость Украины - здания посольств, консульств" - подчеркнула председатель ФГИУ.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Украины от 8 августа Об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод и направил представление относительно этого документа в Конституционный суд.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях