Канадский банк купил американского конкурента

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 15:24
0
6

Toronto-Dominion Bank, второй по величине банк в Канаде, приобретет американскую банковскую компанию Commerce Bancorp Inc за $8,5 миллиарда деньгами и акциями, что поможет ему увеличить присутствие в США.

Акционеры американского банка получат 10,5 доллара и 0,4142 акции TD за каждую ценную бумагу Commerce Bancorp. Таким образом, каждая акция американской кредитной организации обошлась канадцам в 42,37 доллара, что на семь процентов больше, чем рыночная капитализация Commerce Bancorp на 1 октября.

В соответствии с условиями сделки, одна обыкновенная акция Commerce Bancorp оценивается в 0,4142 обыкновенной акции TD плюс $10,50 деньгами. Таким образом, доля наличных средств в сумме покупки составит 25%, акций - 75%.

С учетом котировок акций TD при закрытии торгов на фондовой бирже Торонто в понедельник, стоимость одной акции Commerce в рамках сделки составляет $42,37.

Акции Commerce, крупнейшего банка Нью-Джерси, стоили при закрытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник $39,61 (без учета квартальных дивидендов в размере 13 центов на акцию).

Как ожидается, сделка, которая еще должна получить одобрение со стороны акционеров Commerce, а также американских и канадских регуляторов, будет завершена в марте или апреле 2008 года.

В июне Commerce объявила об уходе генерального директора Вернона Хилла. Аналитики говорили, что это делает банк уязвимым перед поглощениями, против которых долгое время выступал Хилл.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях