СНБО не знает, о каких долгах Украины говорит Газпром

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 16:49
0
9

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не знают, о каких долгах Украины перед Газпромом идет речь в сегодняшнем заявлении компании, заявил заместитель секретаря СНБО Юрий Продан.

"Таких долгов, исходя из сегодняшней договорной базы и договорных отношений не должно быть", - добавил он.

Как отметил Продан, газ из РФ поставляется по цепочке RosUkrEnergo - УкрГаз-Энерго - потребители Украины и НАК Нафтогаз України.

"Соответствующая договорная база не должна приводить к возникновению какой-либо возможности задолженности украинских потребителей непосредственно перед Газпромом", - отметил представитель СНБО.

Если речь идет о какой-либо задолженности RosUkrEnergo перед Газпромом, или УкрГаз-Энерго задолжала Газэкспорту, то "это вопрос их взаимодоговорных отношений", добавил он. Продан также подчеркнул, что лично он не слышал о существовании каких-либо задолженностей от представителей Кабинета министров, в том числе и от представителей Министерства топлива и энергетики.

Как сообщалось, ОАО Газпром направило сегодня своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Как отмечено в сообщении, "российская сторона полностью выполняет свою часть контракта. В то же время, задолженность украинской стороны за поставки газа превысила 1,3 млрд долларов".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях