Семенюк передумала продавать Ленинскую кузню Жеваго

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 17:10
0
9

Фонд госимущества (ФГИ) Украины признал недействительным продажу 5,9% акций ОАО Ленинская кузня торговцу ценными бумагами ЗАО Деловые партнеры на торгах фондовой биржи Иннэкс (все - Киев) 12 сентября, сообщила глава ФГИ Валентина Семенюк.

На пресс-конференции в Киеве во вторник она отметила, что Фонд предъявил Деловым партнерам иск с требованием выплатить штраф в размере 40 млн грн за сознательный срыв торгов по продаже акций Ленинской кузни.

Как утверждает Семенюк, указанный пакет акций за 203 млн грн купил брат известного украинского бизнесмена Константина Жеваго, который затем начал искать, кому его перепродать, в частности, предлагая его за 300 млн грн представителям главы совета Национального банка Украины Петра Порошенко, основателя контролирующей Ленинскую кузню группы Укрпроминвест.

Глава Фонда добавила, что, не получив средств, Деловые партнеры добились через суд запрета на оплату пакета и, таким образом, нарушили закон о госбюджете.

Как сообщалось, на торгах 12 сентября 15,46% акций Ленинской кузни были разбиты на пять лотов. Участие в торгах принимали пять претендентов. В ходе торгов цена акций резко возросла: первый лот был продан за 66,7 млн грн, второй - за 136,3 млн грн, а максимальная цена акций достигла 1704 грн за штуку, что соответствует рыночной капитализации почти в 4,6 млрд грн.

В то же время Деловые партнеры не оплатили акции, так как Киевский хозяйственный суд своим определением запретил компании по ее же иску выполнять биржевые контракты, сообщил затем Фонд госимущества.

ЗАО Деловые партнеры не разглашает заказчика на покупку акций Ленинской кузни. Ранее компания неоднократно представляла интересы группы Финансы и Кредит украинского бизнесмена Жеваго.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях