УкрГаз-Энерго подтвердило наличие долга перед RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 17:39
0
9

ЗАО УкрГаз-Энерго подтверждает наличие долга перед компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария) за поставленный природный газ и ведет активную работу по его погашению.

Об этом сообщили в пресс-службе УкрГаз-Энерго.

"Такая задолженность существует, и компания ведет активную работу по погашению задолженности, включая привлечение кредитов", - сказал собеседник агентства.При этом он не уточнил сумму задолженности.


На данный момент НАК Нафтогаз України "выясняет природу" заявления Газпрома в отношении долга Украины за газ на сумму свыше 1,3 млрд долл.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не знают, о каких долгах Украины перед Газпромом идет речь в сегодняшнем заявлении компании, заявил заместитель секретаря СНБО Юрий Продан.

Как сообщалось, ОАО Газпром направило сегодня своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа в Украину. Как отмечено в сообщении, "российская сторона полностью выполняет свою часть контракта. В то же время, задолженность украинской стороны за поставки газа превысила 1,3 млрд долларов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях