Еврокомиссия призвала Газпром решить проблему украинского долга

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 19:58
0
8

Еврокомиссия во вторник, 2 октября, призвала Газпром и украинские власти как можно быстрее урегулировать проблему долга украинской стороны, сообщает Reuters.

"Комиссия была проинформирована Газпромом о проблеме, связанной с платежами за поставляемый на Украину газ, и возможности снижения поставок газа на Украину в случае, если не будет найдено приемлемое решение", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

"Комиссия призывает к незамедлительному решению этой проблемы", - отмечается в заявлении.

Газпром направил сегодня своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа на Украину.

Задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более $1,3 млрд, говорится в сообщении пресс-службы газового холдинга.

Газпром неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о скорейшем погашении долга за газ. Но никаких реальных действий не происходит. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, Газпром будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины, говорится в сообщении.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях