Тимошенко обещает договориться с Газпромом

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 22:06
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не допустит прекращения поставок газа из России в Украину в случае назначения ее главой правительства страны.

"Мы найдем все элементы сотрудничества с Россией, чтобы никаких отключений газа не было", - обещает Тимошенко.

По мнению лидера БЮТ, последние заявления Газпрома свидетельствуют о том, что правительство лидера Партии регионов Виктора Януковича занималось "крупномасштабными хищениями".

"Я хотела бы, чтобы члены правительства ответили перед всем обществом, кто им дал право забрать деньги из Нафтогаза и накопить такой долг перед Россией", - заявила Тимошенко.

Напомним, накануне Газпром объявил о намерении сократить поставки природного газа в Украину, если в октябре украинская сторона не погасит задолженность в размере более 1,3 миллиарда долларов.

В свою очередь, ЗАО УкрГаз-Энерго подтвердило наличие долга перед компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария) за поставленный природный газ и заявило, что ведет активную работу по его погашению.

Вечером 2 октября Еврокомиссия выступила со специальным заявлением, в котором призвала Газпром и правительство Украины как можно быстрее решить проблему долга и поставок газа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях