Франция стала лидером по уровню безработицы

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 10:03
0
7

Отчет статистической службы Eвростат показал, что в августе уровень безработицы в третьей по величине экономике Eвропы оказался самым высоким среди стран зоны евро - 8,6%.

При этом регионе в целом этот индикатор опустился до рекордно низкого уровня - 6,9% (три года назад безработных в зоне евро было более 9%).

Если самая высокая безработица отмечена во Франции, то самая низкая - в Нидерландах, где на бирже труда зарегистированы всего 3,3% от активного населения страны, сообщают EuroNews.

Аналитики видят в опубликованных Eвростатом данных свидетельство того, что августовский кредитный и биржевой кризисы пока не отразились на состоянии европейской экономики.

Кроме того, снижение безработицы дает европейским финансовым властям основания надеятся, что потребительская активность, основа экономики стран Eвропы, будет набирать обороты и дальше.

В то же время в некоторых сегментах улучшения не видно. Слабым местом европейского рынка занятости остается опасно высокая безработица среди молодежи. В странах хождения евро почти 15% граждан моложе 25-ти не имеют работы. Франция и тут бьет печальные рекорды: там безработица среди молодежи превышает 21%.


По информации министерства труда и социальной политики, сегодня в Украине самый низкий уровень безработицы за годы независимости - 7,4% и находится на уровне со странами-членами ЕС, а уровень зарегистрированной безработицы составляет только 2,1%.

В Украине по состоянию на 1 сентября текущего года количество актуальных вакансий составляло 218,1 тыс. человек. Чаще всего организации и предприятия искали медицинских работников, учителей, продавцов, электросварщиков и трактористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях