Київстар зафиксировал роуминговые тарифы

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 10:43
0
12

Оператор мобильной связи компания Київстар ввела фиксированные роуминговые тарифы для своих абонентов, выделив 6 международных зон.

В частности, выделены следующие 6 международных зон: первая - страны СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), вторая - Европа 1 (Венгрия, Германия, Греция, Кипр, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция и Эстония), третья - Европа 2 (страны Европы, не названные в первой и второй зонах), четвертая - Азия (Афганистан, Бангладеш, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Макао, Малайзия, Монголия, Пакистан, Северная Корея, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Турция, Филиппины, Шри-Ланка и Япония), пятая - Америка (страны Северной, Центральной и Южной Америки), шестая - Другие страны мира.

По словам ведущего специалиста по связям с общественностью Київстар Сергея Товстенко-Забелина, таким образом, оператор унифицировал роуминговые тарифы для своих абонентов, сделав их более простыми и понятными.

Ранее стоимость роуминговых услуг зависела от тарифов, которые устанавливал зарубежный оператор и для выбора оптимального тарифа абоненту нужны были данные обо всех роуминговых партнерах оператора, доступных ему в стране запланированного пребывания.

"Унификация и упрощение роуминговых тарифов предполагает, что будет единый тариф в данной роуминговой зоне, и абоненту не нужно будет тратить свое время и силы на изучение этих вопросов", - сказал Товстенко-Забелин.

Он также отметил, что в целом стоимость роуминговых услуг существенно не изменилась.

"Здесь можно говорить об удешевлении тарифов в сетях одних операторов, так и некотором подорожании в сетях других, поскольку любая унификация ведет к получению средней величины", - сказал Товстенко-Забелин.

Как сообщалось, в августе количество абонентов Київстар увеличилось по сравнению с июлем на 1,8%, или на 0,4 млн до 22,76 млн.

2006 Київстар закончил с чистой прибылью 2 676,69 млн гривен, увеличив чистый доход на 51%, или 2 965,986 млн до 8 785,094 млн гривен по сравнению с предыдущим годом.

56,51% акций Київстар принадлежит норвежской телекоммуникационной компании Telenor, 43,49% акций - Сторму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях