Банк Надра готовится к IPO

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 12:55
0
6

Банк Надра (Киев) готовится к первичному публичному размещению акций (IPO), сообщил президент банка Игорь Гиленко.

"Банк на пути к IPO , подготовка переходит уже в предметную фазу", - сказал банкир.

Гиленко также сообщил, что банк изучает возможность выхода на рынки других государств с целью создания структурных подразделений.

"Мы на сегодняшний день находимся в стадии разработки … стратегии внешних рынков. Эта стратегия еще не завершена. Я думаю, что в течение нескольких месяцев-полугода мы завершим наше позиционирование по этому вопросу", - сказал банкир.

Гиленко также отметил, что банк планирует до конца текущего года привлечь синдицированный кредит в объеме около $150 млн.

"Спрэд будет больше по любым внешним займам…, но я никакой проблемы не вижу, можно работать…Объем синдицированного кредита - около $150 млн", - сказал банкир".

Как сообщалось, Гиленко в феврале сообщил, что в случае благоприятной ситуации на международном рынке в конце 2007-го-начале 2008 года банк будет рассматривать возможность проведения IPO."В конце 2007-го-начале 2008 года будем присматриваться к возможности IPO", - сказал он.

ОАО КБ Надра основано в 1993 году. По данным банка, на 1 июля его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%), Manmade Enterprises Limited (30,7406%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2007 года по размеру общих активов (15,451 млрд грн) банк Надра занимал 8-е место среди 173 действовавших в стране банков.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях