Кабмин пообещал бюджетникам расплатиться по долгам к июлю

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 09:07
0
4

Кабинет министров обещает до конца июня. погасить 132 млн. гривен долгов по зарплате бюджетникам, из которых более 20% было допущено в апреле этого года.

Кабинет Министров рассчитывает погасить долг по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций до конца июня.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, в среду, 7 июня, министр труда и социальной политики Иван Сахань. “В течение этого месяца задолженность в бюджетной сфере будет ликвидирована”, – сказал он.

По данным Госкомстата, в апреле задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных организаций впервые с июня прошлого года возросла на 28,7 млн. гривен, или на 27,8%, и на 10 мая составила 132,1 млн. гривен, в том числе задолженность госбюджета – 21 млн. гривен.

Сахань объяснил рост задолженности тем, что некоторые обладминистрации нарушали бюджетную дисциплину, когда формировалось новое правительство. “В период формирования правительства не было возможности жестко контролировать соблюдение (областными госадминистрациями) взятых обязательств”, – сказал он. “Теперь эта проблема снята с повестки дня”, – добавил Сахань.

По его словам, новый премьер-министр Анатолий Кинах (29 апреля назначенный на эту должность вместо отправленного в отставку Виктора Ющенко) уже предложил руководителям регионов, допустившим рост задолженности по зарплате, отчитаться на ближайшем заседании Кабмина о причинах невыполнения обязательств по соцвыплатам.

Задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы составляет 2,9% общей задолженности по зарплате, которая на 10 мая составила 4 551 млн. гривен.

За январь-март задолженность по выплате зарплаты бюджетникам сократилась на 158,7 млн. гривен или на 61% с 262,1 млн. гривен на 10 января до 103,4 млн. гривен на 10 апреля, в том числе в марте – на 108,4 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях