АНТК им. Антонова просит Президента о защите

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 08:10
0
11

Трудовой коллектив государственного предприятия Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова просит президента Украины Виктора Ющенко не допустить утверждения нового устава предприятия.

Об этом говорится в обращении к Президенту, принятом на собрании трудового коллектива АНТК 2 октября.

Как отмечается в сообщении, коллектив обеспокоен "незаконным вмешательством в деятельность АНТК им. О.К. Антонова" и в третий раз обращается к Президенту "с просьбой немедленно принять меры для прекращения игнорирования конституционных прав трудового коллектива".

В частности, трудовому коллективу стало известно об отдельном поручении Кабинета министров Украины министру промышленной политики "о немедленном утверждении нового Устава АНТК им. Антонова и, соответственно, замене руководства".

Как отмечается в обращении, своими действиями Кабмин пренебрег судебные запреты вносить изменения в Устав предприятия без согласия трудового коллектива.

"Устав предприятия - закон, по которому должен жить и работать трудовой коллектив, не может навязываться без его ведома с нарушением законодательства Украины, в соответствии с указаниями отдельных должностных лиц, а возможно и злого умысла уничтожить флагман украинского самолетостроения", - отмечается в письме.

При этом коллектив предприятия выражает полную поддержку действиям руководства АНТК и генерального конструктора Дмитрия Кивы.

В конце сентября 2007 года трудовой коллектив АНТК им. Антонова обратился к премьер-министру Украины Виктору Янукович с просьбой защитить предприятие от попыток рейдерства.

Как отмечалось в обращении, "в определенных кругах Министерства промышленной политики и авиастроительного концерна "Авиация Украины" продуцируются решения об изменении Устава предприятия, смене руководства АНТК им. Антонова, что угрожает развалом предприятия и отрасли авиастроительства Украины".

В свою очередь, в конце сентября министр финансов Николай Азаров сообщил, что обратился к министру промышленной политики Анатолию Головко с требованием, чтобы АНТК предоставил ему перспективный план разработок новых моделей самолетов.

"Нам необходимо, чтобы АНТК не занимался проеданием старого багажа в лице АН-148, который мы выводим на серию, а чтобы в портфеле этого известнейшего конструкторского бюро было, по меньшей мере, несколько разработок, которые могли бы заменить АН-148 через 3-4 года, через 5-6 лет", - подчеркнул он.

Позже СМИ сообщили о том, что Азаров 19 сентября потребовал от министра промышленной политики Головко и председателя правления государственного концерна "Авиация Украины" Олега Шевченко в недельный срок "принять меры относительно пребывания на занимаемых должностях" руководителей АНТК.

Вчера Азаров опроверг информацию о том, что правительство приняло решение о смене руководства АНТК им. Антонова, однако отметил, что Кабмин не удовлетворен работой этого предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях