Кинаху нужны вице-премьеры по экономике и АПК

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 09:42
0
10

Анатолий Кинах, в конце мая назначенный на должность премьер-министра, собирается ввести посты вице-премьеров по экономике и по агропромышленному комплексу. Кандидатуры на эти посты уже представлены Леониду Кучме и премьер рассчитывает, что президент примет решение в ближайшие дни.

Премьер-министр Анатолий Кинах намерен поручить одному из двух еще не назначенных вице-премьеров своего Кабинета курировать всю экономику, за исключением аграрного сектора, который будет отдан на попечение другому вице-премьеру,

“Будет вице-премьер по агропромышленному комплексу и (еще один) по всей экономике, за исключением АПК”, – цитируют “Українські Новини” премьера.

Анатолий Кинах сказал, что уже представил Президенту свои кандидатуры на эти посты. Кинах отказался назвать их, сообщив только, что они не входили в предыдущее правительство. “Они никогда не работали в Кабинете Министров”, — сказал премьер.

Он заявил, что оба кандидата исповедуют рыночные взгляды, и предположил, что Президент примет решение в ближайшие дни.

Как сообщалось, Леонид Кучма еще не назначил в новом Кабинете двух из трех вице-премьеров и министров транспорта, и экологии и природных ресурсов. В предыдущем Кабмине один вице-премьер курировал культуру (этот пост уже занял Владимир Семиноженко), один – промышленность и энергетику, и один – должен был заниматься административной и пенсионной реформами.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях