Львовская ж/д запретила курсирование цистерн Ривнеазота

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 09:25
0
12

Львовская железная дорога приняла решение запретить курсирование цистерн, собственником которых является крупный производитель аммиака и азотных удобрений завод Ривнеазот (Ровно).

Причиной такого шага стало нарушение отправителем правил транспортирования груза.

В частности, 2 октября в 17:40 на станцию Мшана (Городоцкий район, Львовская область) прибыл поезд, в составе которого были цистерны собственности ОАО Ривнеазот, загруженные аммиаком.

Груз следовал со станции Обарив (Ровенская область) в Республику Польша.

Из-за неудовлетворительного технического содержание запорной арматуры, за что, в соответствии с нормативными документами, несет ответственность собственник цистерн, в одной из цистерн произошла утечка аммиака.

Для того, чтобы в будущем такие запреты не касались других отправителей, Львовская железная дорога обращается к частным структурам, которые являются собственниками цистерн, с требованием относиться ответственно к тому подвижному составу, который они эксплуатируют.

В сообщении сказано, что экономия на ремонте цистерн может привести к непредусмотренным последствиям, за которые придется отвечать перед законом.

Как сообщалось, в 16:55 16 июля сошли с колеи 15 цистерн с фосфором товарного поезда в Бусском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидов.

Цистерны следовали из станции Аса (Джамбул, Казахстан) до станции Оклеса (Польша).

Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.

Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения (зона поражения - около 90 кв км).

В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области. 16 июля пожар ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях