В Украине подорожает водка

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 10:02
0
7

В Украине грядет очередное повышение цен на спирт и, как следствие, на ликеро-водочные изделия. Спиртзаводы госконцерна Укрспирт в октябре намерены повысить отпускные цены на спирт этиловый до 62-65 грн/дал (10 л), пишут Экономические известия.

Сейчас предприятие требует от производителей ликеро-водочной продукции подписать дополнение к договору на четвертый квартал (с 1 октября 2007 года) о поставках спирта класса "люкс" по новой цене под угрозой прекращения поставок.

В концерне считают повышение цен необходимым, хотя совсем недавно спирт уже дорожал: в июле цена 1 дал была увеличена с 46-48 гривен до 52 гривен.

По словам главного экономиста государственного концерна Укрспирт Владимира Маховки, цены на спирт необходимо пересмотреть в связи с ростом стоимости зерна на 30-50%.

"А сырье - половина себестоимости продукции, - отмечает он. - Даже после повышения самая высокая рентабельность спиртзаводов не превысит 14%". Господин Маховка уверяет, что если цена на зерно упадет, то и на спирт она тоже будет снижена.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях