Королевская почта начала забастовку

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 16:39
0
7

Служащие Королевской почты Великобритании (Royal Mail) в 12.00 по местному времени (14:00 в Киеве) начали всеобщую забастовку, передает Sky News.

Руководство компании не смогло договориться с профсоюзами о нормальном режиме работы почты. Представители служащих утверждают, что будут бастовать, пока их требования не будут выполнены. Они также попросили британцев по возможности не посылать письма в ближайшие дни.

4 октября на 48 часов прекратили работать 130 тысяч служащих Royal Mail. Они требуют не допустить массовых сокращений, которые предполагаются при модернизации компании, а также повышения зарплат. Последние переговоры между Royal Mail длились в течение ночи с 3 на 4 октября, но провалились.

В Royal Mail по-прежнему уверяют, что модернизация неизбежна из-за возросшей конкуренции на рынке. В частности, компания уже потеряла контракт интернет-магазином Amazon, который оценивался в восемь миллионов фунтов стерлингов (около 16 миллионов долларов). Royal Mail начала сдавать свои позиции на рынке, когда потеряла монополию на доставку почты. Тем не менее, ее доля рынка сейчас остается на уровне 60 процентов.

Летом 2007 года работники Royal Mail уже проводили забастовки. Они проходили в несколько этапов. 29 июня служащие почты провели первую за 11 лет общенациональную забастовку, а затем приняли решение бастовать в течение двух недель посменно.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях