В Запорожье голодают вкладчики «Славянского»

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 10:48
0
6

В Запорожье продолжается начавшаяся 6 июня голодовка вкладчиков банка «Славянский». Объявившие голодовку «славяне» разместились в разбитых у здания областной администрации палатках. Власти заверяют голодающих, что сейчас делается все возможное, чтобы начать выплаты уже в июне.

В Запорожье вкладчики банка “Славянский” продолжают голодовку, начатую ими в среду, 6 июня, передает Мелитополь OnLine.

В среду возле здания областной администрации вкладчики “Славянского” установили три палатки.

По словам находящихся там людей, они получили разрешение на установку палаток в самом центре города еще с первого июня. В то же время люди надеялись, что с этой даты, как было им обещано, начнутся выплаты по вкладам, поэтому не торопили события. Дальше обещаний, однако, дело не пошло.

Три палатки будут стоять перед областной администрацией вплоть до 10-го июня. В них собираются ночевать самые стойкие представители “славян”. При чем, люди полностью отказались от пищи, - подчеркивают вкладчики.

“Я понимаю нетерпение людей”, – прокомментировал голодовку зампред облгосадминистрации Александр Син. В то же время замгубернатора не считает, что ничего не делается для обманутых людей.

По его словам, обращение губернатора к Президенту получило реальное развитие. Леонид Кучма поручил правительству создать так называемую группу контроля. Сейчас обсуждаются кандидатуры, которые войдут в нее. Запорожскую облгосадминистрацию будет представлять Александр Син.

По словам замгубернатора, сейчас делается все возможное, чтобы начать выплаты уже в июне.

На данный момент для выплат уже имеется порядка пяти миллионов гривень, – сказал председатель ликвидационной комиссии банка “Славянский”.

По его словам, часть из этой суммы пойдет в Фонд гарантирования вкладов (который, как известно, выплатил славянам по 500 гривень компенсации). Всего вкладчикам “Славянского” должны 63 млн. гривень, – отметил Александр Волков.

В то же время, на специальный счет ликвидационной комиссии банка “Славянский” в мае поступили 700 тыс. грн., сообщил Волков. По его словам, 50 тыс. гривен поступили от Ингулецкого горно-обогатительного комбината и Кривбассрудоремонта, по 200 тыс. грн. – от Северного горно-обогатительного комбината и Запорожской атомной электростанции. В настоящее время на специальном счете находится 1,6 млн. гривен. Кроме того, достигнута договоренность с Криворожским железорудным комбинатом о погашении долга готовой продукцией.

По словам Волкова, НБУ дал разрешение на реализацию имущества Криворожского филиала банка и Днепропетровского представительства. По мнению председателя ликвидационной комиссии, общая их стоимость составляет 100–150 тыс. грн. Взимание долгов с предприятий – дебиторов усложняется тем, что большинство из них – в стадии банкротства или санации, отметил Волков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях