Абрамович тайно посетил Минск

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 08:22
0
10

Тайный блиц-визит Романа Абрамовича в Минск породил волну слухов. Только неделю спустя стало известно, что российский миллиардер прилетал не из-за пристрастия к спорту и прекрасному полу, а строго по делам.

Абрамович прилетел в Минск 25 сентября из Лондона на собственном Боинге и пробыл в белорусской столице 3 часа 37 минут.

Вслед за Боингом в старом минском аэропорту, расположенном практически в центре города, приземлился самолет с делегацией российских бизнесменов во главе с президентом "Славнефти" Юрием Сухановым.

Генеральный директор представительства Славнефти в Минске Сергей Шевченко в четверг, 4 октября, сообщил Комсомольской правде в Белоруссии, что Роман Абрамович обсуждал с Лукашенко перспективы инвестиционной деятельности.

По словам Шевченко, Абрамович готов "выгодно вложить свои капиталы" в Белоруссию, и сумма этих вложений будет исчисляться миллиардами.

"За миллион он бы и шагу не ступил", - цитирует Комсомольская правда слова Шевченко.

Какие отрасли белорусской экономики или хозяйственные объекты интересуют Абрамовича, - пока не известно.

"Абрамович из тех олигархов, которые играют по правилам из Кремля, и в Белоруссии будет отстаивать российские интересы", - утверждает Станислав Шушкевич.

Аналитики в Минске обращают особое внимание на повышенную секретность прошедших переговоров.

Ранее сообщалось, что белорусское государство уже рассталось с контрольным пакетом акций в МЦС (торговая марка Velkom) - крупнейшим в стране оператором сотовой связи.

В конце августа без обещанных публичных тендерных торгов собственником компании стал кипрский SB Telekom Ltd.

Сумма сделки не разглашалась, хотя о ее размерах можно судить по тому, что 70% активов частного иностранного предприятия только что выкупила Telekom Austria Group за 1,05 млрд. евро.

Минский мотовелозавод на исходе лета также перешел в руки австрийцев - фирма АТЕС Holding GmbH приобрела 93% акций за сумму в 7,2 млн. долл. Независимые эксперты называют продажу Мотовело невыгодной и вновь обращают внимание на закрытость сделки.

По утверждению некоторых аналитиков, "на продажу" вот-вот будут выставлены предприятия химической отрасли и белорусские нефтеперерабатывающие заводы, рентабельность которых после введения Россией экспортной пошлины на нефть с 28% понизилась за прошедшие полгода до 1-5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях