Ахметов продает непрофильные активы

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 08:37
0
10

Компания SCM приняла решение о продаже своего пакета акций ЗАО УПТК. Планируется, что сделка будет закрыта до конца октября 2007 года.

Такое решение принято в рамках реализации программы по реструктуризации инвестиционного портфеля SCM. Эта программа базируется на стратегии развития Компании и  предусматривает интенсивное развитие двух индустриальных направлений  (металлургии и энергетики) и  одновременно существенный рост доли постиндустриальных активов в общей структуре бизнеса. 

"Стратегия SCM сегодня - это рост бизнеса и его диверсификация за счет увеличения доли неиндустриальных направлений в общей структуре с нынешних 15% до 30% в течение ближайших 5 лет. В рамках этой стратегии мы намерены инвестировать в развитие двух основных индустриальных направлений - металлургии и энергетики - и одновременно активно наращивать свое присутствие в различных сегментах рынка услуг, -  заявил Генеральный директор Компании SCM Олег Попов.

УПТК владеет корпоративными правами нескольких промышленных предприятий, однако дальнейшее участие SCM в развитии этих предприятий не соответствует стратегии развития нашей Компании, говорится в заявлении пресс-службы компании.

SCM активно наращивает свое присутствие в тех постиндустриальных направлениях, которые имеют большой потенциал для роста. Прежде всего, речь идет о телекоммуникационном, медийном рынках, о рынке финансовых услуг, о сфере недвижимости. 

Ранее сообщалось, что SCM и Смарт-холдинг договорились объединить свои горно-металлургические активы. Планируется, что объединение будет завершено до конца 2007 года.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

90% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях