Toshiba выйдет на украинский рынок смартфонов

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 08:53
0
20

Компания Toshiba планирует начать продажу коммуникаторов и смартфонов в Украине. До конца октября в рознице появятся модели линейки брэндов Toshiba Portege, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Toshiba становится мобильной.

В следующем году компания планирует добиться лидирующих позиций на рынке.

 Эксперты называют ее планы амбициозными: ни одному из участников украинского рынка пока не удавалось приблизиться к Nokia, занимающей 90% рынка смартфонов и коммуникаторов.

Руководитель отдела промышленного оборудования Toshiba Евгений Пронин рассказал, что на украинский рынок будут поставляться смартфоны Toshiba Portege G500 и коммуникаторы Toshiba Portege G900. Директор по развитию бизнеса Netpls Global (дистрибутор этих устройств на Украине) Дмитрий Хитров уточнил: "Новые модели поступят в продажу уже в конце текущего месяца. Компания надеется занять лидирующие позиции на рынке Украины".

Toshiba Portege G500 - смартфон-слайдер на базе Windows Mobile 5.0, имеет 2,3-дюймовый QVGA-экран, поддерживает стандарты HSDPA и Wi-Fi. Toshiba Portege G900 - коммуникатор-слайдер на базе Windows Mobile 6.0, имеет 3-дюймовый экран W-VGA, процессор 520 МГц, 128 Мб ПЗУ и ОЗУ, поддержка трех диапазонов GSM и сетей 3G.

Ранее Toshiba поставляла в Украину в основном ноутбуки и аксессуары к ним. В сегменте устройств мобильной связи компания была представлена только телефонами Fly Toshiba TS 2050 и Fly Toshiba TS 2060, произведенными вместе с Fly.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях