СМИ: Компания Ахметова ставит условие Тимошенко

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 09:14
0
8

Группа SCM может приостановить выполнение инвестиционного плана и санацию Днепрэнерго, если после формирования Кабмина во главе с Юлией Тимошенко не получит гарантий по защите прав собственности на предприятие.

По мнению финансового директора группы SCM Дениса Киреева, заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о реприватизации заставят многих бизнесменов переосмыслить планы по инвестированию в приватизированные предприятия. "Я не вижу смысла вкладывать даже доллар в предприятие, итоги приватизации которого могут быть пересмотрены после формирования нового Кабмина. Думаю, для нас будет целесообразно приостановить выполнение инвестиционных планов, пока не будет гарантий признания результатов приватизации, которая прошла в полном соответствии с законодательством",- заявил Денис Киреев на форуме участников рынков капитала Украины в Лондоне.

Против увеличения доли Рината Ахметова в Днепрэнерго неоднократно выступала Юлия Тимошенко.

В случае получения ею должности премьер-министра  Тимошенко обещает вернуть акции Днепрэнерго в собственность государства. Ранее она заявляла, что предприятие следует выставить на аукцион. "В зависимости от того, что решит суд, то и будет с Днепрэнерго. Но у меня есть подозрение, что все будет по закону и Днепрэнерго будет там, где и было",- заявила Тимошенко журналистам в ночь после парламентских выборов.

По мнению замсекретаря СНБО Юрия Продана, увеличение SCM своей доли в Днепрэнерго нельзя считать приватизацией.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

90% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях