За 13 лет Украина получила более $24 млрд инвестиций

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 09:47
0
6

Украина с 1994 года получила более 24 миллиардов долларов иностранных инвестиций, или 511 долларов на каждого украинца. При этом на одного россиянина приходится в два раза больше, пишет газета Дело.

Свежие данные Государственного комитета статистики свидетельствуют в первую очередь о неравномерном распределении инвестиций по регионам Украины. Самые богатые - киевляне. На каждого жителя столицы приходится 2,8 тысячи долларов инвестиций. На втором месте Днепропетровская область - 692 доллара на человека.

Высокие показатели демонстрируют еще пять областей - Харьковская, Донецкая, Киевская, Волынская и Запорожская. Среди аутсайдеров - Винницкая - 69 долларов на одного жителя, Кировоградская - 51 доллар, Тернопольская и Черновицкая области - 41 доллар.

Разрыв в показателях привлечения инвестиций между Киевом и другими областями с каждым годом увеличивается. В столице в течение года прирост инвестиций из-за рубежа составил 66,6%, что в два раза выше, чем общий показатель по Украине. К примеру, в Севастополе рост привлеченных инвестиций за год составил только 18,7%.

В Черновицкой и Черниговской областях объем инвестиций в течение этого года только уменьшился. Аналитики не исключают, что разрыв между областями в дальнейшем будет только увеличиваться.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях