Украинцы массово получают второе высшее образование

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 10:32
0
21

По данным Минобразования, сейчас в стране 30 тыс. человек получают второе высшее образование, и 55% из них кардинально меняют  свою прежнюю специальность, пишет в новом номере всеукраинский еженедельный журнал Корреспондент.

Количество желающих получить второе высшее образование, по статистке, приведенной Еленой Шестопаль, директором учебно-тренингового центра Профит, в среднем ежегодно растет на 20-30%.

Самые популярные направления второго высшего - это финансы (38%), психология (26%) и менеджмент (24%). 

Пользуются спросом также иностранные языки, юриспруденция, дизайн и реклама.  

"Я думаю, мы уже можем говорить о буме на второе высшее, причем речь идет именно о кардинальной смене профессии", - рассуждает Шестопаль.

Как правило, оставив прежнюю специальность и найдя новую работу уже совсем в другой сфере, люди чувствуют, что одной практики мало и для дальнейшего роста им не хватает знаний. Таким образом, студентами становятся и совсем молодые, получившие первый диплом "чтоб была корочка", и 50-летние "зубры", нуждающиеся в "модернизации".


Для чего украинцы спустя годы возвращаются к учебе и чем их не устраивает первое образование читайте в новом номере журнала Корреспондент от 6 октября  2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях