Костусев разрешил УкрЭнерго слиться в консорциум с Фирташем

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 10:47
0
12

Антимонопольный комитет разрешил Национальной энергетической компании Укрэнерго и компании Emfesz kft создать консорциум Южная энергетическая компания (Одесса) для восстановления линии 750кВ Южно-Украинская АЭС - Исакча.

Как уточнили в комитете, согласно уставу, консорциум создан с целью объединения производственных, финансовых, научных и других ресурсов участников консорциума для достижения совместной хозяйственной цели: способствования обеспечения стабильного развития функционирования объектов развития электроэнергетики Украины, в том числе восстановление воздушной линии электропередачи Южно-Украинская АЭС-Исакча.

Как сообщалось, Укрэнерго осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Emfesz Kft, занимающаяся поставками природного газа и электроэнергии в Венгрию, аффилирована с компанией РосУкрЭнерго, эксклюзивным поставщиком газа в Украину, и входит в холдинговую группу Group DF Дмитрия Фирташа.

В сентябре 2006 года, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго и российская Интер РАО рассматривали возможность создания совместного предприятия для восстановления линии 750кВ Южно-Украинская АЭС - Исакча - Варна.

Для восстановления линии потребуется около 100-110 млн долларов.

Ранее Кабинет министров поручил Министерству топлива и энергетики провести подготовку объединенной энергосистемы Украины к интеграции в трансъевропейскую энергетическую систему до 2008 года.

В ней предусмотрена также реконструкция линии ЮУАЭС-Исакча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях