В Германии бастуют железнодорожники

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 11:03
0
5

В пятницу в восемь часов утра в Германии началась федеральная забастовка машинистов железнодорожной компании Deutsche Bahn.

Она продлится до 11 часов, но поезда будут двигаться по сокращенному расписанию весь день, пишет Немецкая волна.

В четверг вечером неудачей закончилась попытка Deutsche Bahn запретить забастовку через суд. Он разрешил проведение акции на региональных и местных маршрутах, но запретил останавливать движение составов дальнего следования.

Согласно данным концерна, в пятницу по расписанию отправлялось 2/3 из 750 дальних поездов и половина из 19 тысяч региональных.


Ранее сообщалось, что сотрудники железнодорожной компании Deutsche Bahn готовятся к новой забастовке машинистов, потому что не могут достичь соглашения с профсоюзом.

Напомним, что в июле работники железных дорог Германии провели забастовку с требованием повысить зарплату, вызвавшую "массовые опоздания" поездов по всей стране. Профсоюз машинистов присоединился к забастовке, начатой двумя другими профсоюзами, что вызвало остановку движение пассажирских и грузовых поездов в Германии, до этого происходившую в стране чрезвычайно редко. Забастовка затронула Берлин и Гамбург, коснувшись в основном местных путей сообщения, однако пострадали и пассажиры, направлявшиеся в другие города и страны.

Два профсоюза, которые объединяют более 134 тыс. работников железных дорог, требовали повышения зарплаты на 7%. Deutsche Bahn предлагал повысить ее только на 2%, но в 2008-2009 гг., а также предоставить единовременную выплату в размере 300 евро.

Более малочисленный профсоюз машинистов хотел отдельного соглашения с компанией и требовал повышения на 31%. Deutsche Bahn, принадлежащая государству, говорила, что в случае выполнения требований, около 9 тыс. работников окажутся под угрозой сокращения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях