Эксперт: Победа "оранжевых" повысила стоимость акций Укртелекома

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 12:13
0
3

Победа на внеочередных парламентских выборах "оранжевых" сил и возможность создания ими нового правительства послужила причиной для роста на украинском фондовом рынке акций ОАО Укртелеком, заявила брокер инвестиционного банка Concorde Capital Анастасия Назаренко

По ее словам, создание коалиции НУНС+БЮТ и правительства делает более реалистичными планы по приватизации этого государственного предприятия.

"Новое правительство будет нуждаться в значительных средствах для выполнения взятых социальных обязательств", - отметила Назаренко . Одним из источников пополнения бюджета, по мнению брокера, и могут стать приватизационные поступления, в частности, продажа Укртелекома.

При этом, по ее словам, приватизироваться, скорее всего, будет контрольный пакет предприятия, что позволит получить за него большую премию.

К тому же, по мнению Назаренко, технический анализ позволяет говорить о существовании уровня поддержки для котировок ценных бумаг данного предприятия.

По ее оценке, рыночная стоимость акций Укртелекома может вырасти в краткосрочном периоде на 15-20%.

Как сообщалось, акции Укртелекома стали одними из лидеров роста на торгах в ПФТС 4 октября. Котировки покупки акций этого предприятия по итогам торгов выросли на 5,47%.

ОАО Укртелеком - один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн. Уставный капитал компании - 4 млрд 681 млн 560 тыс. гривен.

Фонд госимущества запланировал в августе - декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций Укртелекома. На украинских фондовых биржах планируется реализовать 5% акций по 1%.

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях