Barclays отозвал предложение о покупке нидерландского банка

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 14:03
0
7

Британский банк Barclays Plc отозвал свое предложение о приобретении активов нидерландского банка ABN AMRO Holding N.V. (ABN AMRO), сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе банка. Сумма предложения составляла 57,4 млрд евро.

В сообщении Barclays решение об отзыве предложения объясняется тем, что не все условия, необходимые для осуществления сделки, были выполнены к 4 октября - дате истечения предложения. В частности, не было выполнено требование об аккумулировании по меньшей мере 80% выпущенных обычных акций ABN AMRO.

Ранее на этой неделе Еврокомиссия одобрила предложение нидерландско-бельгийской Fortis, которая совместно с испанским банком Santander входит в состав консорциума во главе с Royal Bank of Scotland (RBS), по покупке активов ABN AMRO.

Для завершения покупки Fortis обязан продать нидерландское банковское подразделение. Руководство Fortis согласилось с данным условием, выдвинутым Еврокомиссией, из-за опасения возникновения монополии на нидерландском банковском рынке после покупки ABN AMRO. Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) предлагает за ABN AMRO 71,1 млрд евро.

Напомним, что Barclays предлагал выплатить 42,7 млрд евро в акциях и 24,8 млрд евро наличными. Таким образом, итоговая сумма сделки может составить 67,5 млрд евро.

17 июля 2007 в британских СМИ появились сообщения о том, что Barclays намеревается повысить размер своего предложения о приобретении ABN AMRO и для осуществления сделки рассматривает возможность выпуска конвертируемых долговых обязательств или использования 12 млрд евро, вырученных от продажи американского подразделения ABN AMRO банка LaSalle. До этого сумма предложения Barclays составляла около 65 млрд евро.

16 июля 2007 консорциум банков во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) пересмотрел условия предложения о приобретении банка ABN AMRO. Консорциум по-прежнему предлагает 38,4 евро за акцию ABN AMRO, однако теперь доля наличных в сделке увеличена до 93% (около 66 млрд евро). Таким образом, теперь консорциум предлагает за одну акцию ABN AMRO по 35,6 евро наличными плюс 0,296 новой акции RBS. При этом новые условия не зависят от исхода спора, связанного с продажей банка LaSalle, одного из подразделений ABN AMRO, американскому Bank of America.

29 мая консорциум банков, в который входят бельгийский Fortis, британский RBS и испанский Santander, предложил 71,1 млрд евро за нидерландский ABN AMRO. Консорциум предлагал за каждую акцию ABN AMRO по 30,4 евро наличными плюс 0,844 новой акции RBS, что оценивает одну акцию ABN AMRO в 38,4 евро и представляет собой премию в 13,7% по сравнению с предложением британского Barclays. Осуществление сделки зависело, среди прочего, от решения акционеров ABN AMRO по продаже банка LaSalle. Ранее сообщалось, что в середине июля консорциум подготовит документы для предложения ABN.

Консорциум банков во главе с RBS и британский Barclays должен был представить предложение о покупке ABN AMRO до 23 июля 2007 года.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях