Компания Ахметова грозит судом украинскому деловому изданию

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 16:41
0
7

SCM требует от издания Экономические известия опровержения информации, которая была опубликована 5 октября о возможной реприватизации Днепроэнерго. В противном случае SCM грозит газете судом.

"Позиция, приведенная в материале, является недостоверной, опубликованные данные наносят существенный ущерб деловой репутации SCM", - сообщает пресс-служба компании.

SCM считает недопустимым публикацию материалов подобного качества в украинской деловой прессе и заявляет о возможности судебного разбирательства для защиты деловой репутации.

Напомним, что против увеличения доли Рината Ахметова в Днепрэнерго неоднократно выступала Юлия Тимошенко.

В случае получения ею должности премьер-министра  Тимошенко обещает вернуть акции Днепрэнерго в собственность государства. Ранее она заявляла, что предприятие следует выставить на аукцион. "В зависимости от того, что решит суд, то и будет с Днепрэнерго. Но у меня есть подозрение, что все будет по закону и Днепрэнерго будет там, где и было",- заявила Тимошенко журналистам в ночь после парламентских выборов.

По мнению замсекретаря СНБО Юрия Продана, увеличение SCM своей доли в Днепрэнерго нельзя считать приватизацией.

SCM - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

90% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях