Украинские водочники выступили против монополии на рынке

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 16:47
0
8

Производители водки намерены добиваться демонополизации спиртовой отрасли и допуск частного капитала на рынок спирта, сказал директор ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) Владимир Демчак.

Он сообщил, что в СОВАТ состоялось заседание руководителей водочных компаний по вопросу очередного повышения цен на спирт, где был затронут вопрос о демонополизации спиртовой отрасли.

"У производителей очень настойчивая позиция по демонополизации спиртовой отрасли. Это ключевой момент. Мы будем добиваться всеми возможными средствами того, чтобы в скорейшем времени частный капитал был допущен на рынок спирта, - сказал он.

По его словам, соответствующий законопроект уже готов, а сроки его принятия будут зависеть от настойчивости его лоббирования.

"Если мы раньше шли компромиссы, пытались договариваться, объяснять, то сейчас позиция поменялась. Никакого терпения - только решение этого вопроса. Мы больше заложниками этой проблемы быть не хотим и не можем", - подчеркнул он.

Сейчас, как отметил Демчак, главным является то, чтобы появился рынок спирта, и он был конкурентным, тогда не будет таких проблем, как, в частности, резкое безосновательное повышение цен на спирт.

При этом он сообщил, что СОВАТ намерен начать постоянные консультации с руководством государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на эту тему, и будет добиваться взаимопонимания по этому вопросу.

Как сообщалось, СОВАТ прогнозирует рост цены на водку в розничных сетях на 2 гривны за 1 бутылку емкостью 0,5 литра при повышении государственным концерном спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт с 1 октября цены на спирт.

Ранее СОВАТ неоднократно заявлял о необходимости разгосударствления спиртовой отрасли и инициировал отмену государственной монополии на производство и импорт спирта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях