Кинах и Паскуаль обсудили будущее нефтепровода «Одесса-Броды»

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 14:21
0
5

Премьер-министр Анатолий Кинах и посол США в Украине Карлос Паскуаль обсудили возможности сотрудничества США с новым правительством Украины. По мнению Паскуаля, в вопросе наполнения нефтью нефтепровода «Одесса-Броды» наиболее важным для Украины является получение от международных компаний-экспортеров нефти долгосрочных обязательств относительно ее транспортировки по этому маршруту.

В среду, 6 июня премьер-министр Украины Анатолий Кинах принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Карлоса Паскуаля, - сообщила пресс-служба Кабмина.

Стороны в частности, организацию оптимального функционирования нефтепровода “Одесса-Броды” после завершения его строительства.

Карлос Паскуаль отметил, что для Украины в этом вопросе наиболее важным является получение от международных компаний-экспортеров нефти долгосрочных обязательств относительно ее транспортировки по этому маршруту. Главным образом, это компании, добывающие нефть в Казахстане и Каспийском регионе, которые начинают сейчас перевозить нефть через Новороссийск.

По словам Паскуаля, в ближайшее время объемы годовых поставок в Новороссийск увеличатся до 25 млн. тонн, что значительно превышает начальные мощности нефтепровода Одесса-Броды. Поэтому, по мнению американского дипломата, Украина должна создать такую структуру эффективного управления нефтепроводом и нефтетерминалом, которая бы сделала этот маршрут привлекательным для экспортеров.

Посол США также подчеркнул необходимость как можно скорее принять решение относительно схемы менеджмента нефтепровода, так как только тогда Украина сможет получить заказы на транспортировку нефти уже в начале работы трубопровода.

На встрече Кинах проинформировал Паскуля о приоритетных направлениях деятельности нового правительства. Украинский премьер отметил важность формирования правительства на основе принципиального подхода к профессиональным качествам его потенциальных членов, а также выразил мысль, что правительство должно, прежде всего, создать равные правила игры для всех участников рынка, обеспечить прозрачную и конкурентную рыночную среду.

Новое правительство, по словам Кинаха, намерено продолжить и углубить приватизацию. Главным приоритетом в этой сфере будет формирование эффективного института владельцев приватизируемых предприятий, привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, дерегуляция, сокращение налогового и административного давления.

Карлос Паскуаль передал украинскому премьер-министру поздравления от президента США Джорджа Буша по поводу его назначения на должность главы правительства. В поздравлении в частности подтверждается готовность США предоставить нашей стране партнерскую помощь в строительстве независимого и демократического государства.

После встречи К.Паскуаль заявил, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с правительством Украины над внедрением всех перечисленных принципов в жизнь.

Американская сторона предлагает экспертную помощь в усовершенствовании проекта Налогового кодекса, продолжении реформирования аграрного сектора украинской экономики, в частности, в подготовке внедрения государственных актов собственности на землю, а также в разработке законов о приватизации и других сферах (по информации УФС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях