В Украине создается комитет по надзору за финансовыми рынками

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 14:42
0
5

Верховная Рада приняла закон «О финансовых операциях», которым вводится новый государственный орган по регулированию финансовых операций и рынков.

Согласно закону, в дополнение к Национальному банку, который курирует коммерческие банки, и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которая регулирует фондовый рынок, должен быть создан комитет по надзору за финансовыми операциями и рынками.

Этот комитет, который станет частью правительства, получил полномочия контролировать страховой рынок, негосударственные пенсионные фонды, кредитные компании и финансовые компании, занимающиеся привлечением средств населения (за исключением банков).

В полномочия комитета входит лицензирование участников курируемых рынков, установление правил и требований к их деятельности и контроль за ними. Руководитель комитета, его заместители и директора департаментов назначаются Президентом.

При этом глава государства должен получить согласие Рады на назначение председателя комитета. Комитет финансируется из бюджета и за счет взносов участников курируемых рынков.

Сейчас страховой рынок, как сообщают "Українські Новини", курирует министерство финансов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях