Яценюк и Путин не обсуждали в Душанбе газовую тематику

Корреспондент.net, 6 октября 2007, 16:06
0
10

Газовая тематика на встрече не обсуждалась на встрече президента РФ Владимира Путина с главой МИД Украины Арсением Яценюком в Душанбе.

Об этом сообщил источник в российской делегации. Он позитивно охарактеризовал решение Украины погасить долг за газ.

Россия и Украина договорились активизировать подготовку к заседанию комиссии "Путин-Ющенко" после формирования украинского правительства.

Как сообщил журналистам в субботу пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, в ходе беседы накануне с главой МИД Украины Арсением Яценюком Владимир Путин согласился с предложением украинского министра "начать активную стадию подготовки к заседанию комиссии после формирования правительства на Украине".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович посетит 9 октября с рабочим визитом РФ, где проведет переговоры с главой российского правительства Виктором Зубковым.

8 октября в Москве планируется проведение рабочей встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера и главы Минтопэнерго Украины Юрия Бойко.

В тоже время Бойко вчера, 5 октября, в эфире телеканала ICTV заявил, что долга Украины перед Газпромом, о котором шла речь в заявлении российской корпорации 2 октября, не существует.

По его словам, долг имеют посредники - RosUkrEnergo и Укргазенерго. Однако, министр считает, что и этот долг не является долгом как таковым. "Это то, что лежит в хранилищах, предприятия этот газ имеют, но они за него не заплатили деньги"Газпрому сегодня. Они, как правило, такие запасы продают осенью, зимой, а затем выплачивают средства или берут кредиты и платят", - сказал Бойко.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях