Березовский преодолел охрану Абрамовича и пригласил его в суд

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 15:55
0
10

Борис Березовский лично вручил Роману Абрамовичу повестку в суд, пишет в воскресенье, 7 октября, британская газета The Daily Mail. По данным издания, Березовский считает, что его бывший партнер по трем крупным российским компаниям остался должен ему около пяти миллиардов фунтов стерлингов.

Согласно британской судебной системе подобное уведомление можно вручать собственноручно - для ускорения процесса, однако Березовскому не удавалось сделать этого уже около полугода.

Газета пишет, что происходящее в пятницу на одной из улиц Лондона, где встретились два олигарха, скорее напоминало сцену из боевика, чем процессуальную формальность.

Березовский, совершая покупки в магазине Dolce & Gabbana, увидел в соседнем магазине Hermes Абрамовича, и немедленно послал своих телохранителей за необходимыми бумагами в лимузин.

После этого Березовский направился в магазин, но охранники Абрамовича ему помешали. Пока отношения с ними выясняли охранники Березовского, олигарху все же удалось пройти к своему бывшему партнеру.

Березовский протянул Абрамовичу документы, сказав: "У меня для тебя подарочек. Это тебе от меня", пишет Daily Mail. Однако Абрамович убрал руки за спину, и документы упали на пол.

Происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения магазина, и через двадцать минут адвокаты Березовского потребовали запись, чтобы предоставить ее в качестве вещественного доказательства Верховному суду, где будет рассматриваться иск.

В интервью израильскому информационному агентству Курсор Березовский подтвердил, что описанное газетой действительно имело место.

Олигарх также пояснил, что дело касается трех компаний - ОРТ, Сибнефти и Русского алюминия. По его словам, суть иска в том, что "Абрамович вместе с Путиным и Волошиным путем шантажа и прочих противоправных действий отлучили меня от законного бизнеса".

В июле 2005 года Березовский заявлял, что он и Бадри Патаркацишвили получили примерно по одному млрд долларов от продажи Роману Абрамовичу своих долей в Сибнефти, Русском алюминии и ОРТ. Иск к Абрамовичу в Великобритании он начал готовить тогда же, полагая, что эта сумма значительно ниже реальной стоимости проданных бумаг.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях