Правительство может обменять активы банка «Украина» на ОВГЗ

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 15:25
0
7

Кабинет министров в качестве одного из вариантов решения проблем банка «Украина» рассматривает возможность выпуска под активы агробанка облигаций внутреннего госзайма.

Соответствующий законопроект, подготовленный Министерство финансов и Национальным банком в качестве одного из возможных вариантов решения проблем агропромышленного банка, был представлен на в четверг, 7 июня, на совещании у премьер-министра Анатолия Кинаха.

Об этом, по данным “Форума”, сообщила руководитель пресс-службы Кабмина Наталья Зарудная.

Детали законопроекта пока не разглашаются. Кинах сказал только, что такое решение может быть принято в связи с тем, что значительный удельный вес занимают вклады населения, и затягивание решения проблемы “Украины” может создать социальную напряженность в регионах. “Времени на затягивание решения проблем банка нет. В этом не заинтересованы ни клиенты банка, ни отрасль, которую банк обслуживает”, - сказал премьер на заседании.

Наталья Зарудная, передают “Українські Новини”, также сообщила, что 8 мая Президент своим поручением обязал правительство решить вопрос о выпуске государственных ценных бумаг с целью выполнения банком “Украина” своих обязательств перед вкладчиками и бюджетными учреждениями..

Как сообщалось, попытка привлечь в банк “Украина” частного инвестора, который должен вложить в банк 250 млн. гривен на первом этапе, что также рассматривалось как один из вариантов вывода банка из кризиса, не удалась.

Входящий в восьмерку крупнейших украинских комбанков агропромышленный банк "Украина" переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года он понес убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала его работы не разглашаются.

Оздоровление “Украины” является одним из требований международных финансовых организаций для возобновления кредитования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях