В мире сократится количество нищих азиатов

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 14:37
0
51

Количество азиатов, живущих в крайней нищете, сократится вдвое к 2015 году.

Такой вывод сделали исследователи Азиатского банка развития, которые подготовили вместе с коллегами из Программы развития ООН исследование Цели развития тысячелетия: прогресс в Азиатско-тихоокеанском регионе.

По подсчетам исследователей, в странах Азии к 2015 году из крайней нищеты выберутся 196 миллионов человек, а 23 миллиона детей больше не будут голодать. Азия также достигнет поставленных целей в области распространения массового образования, гендерного равенства и борьбы со СПИДом.

В отчете говорится, что мировому сообществу необходимо поддержать отстающие экономики региона, предоставив им доступ на рынки развитых стран. Кроме того, отстающим странам может помочь и тесное взаимодействие с более развитыми в технологическом плане странами.

Всего в Декларации тысячелетия было сформулировано восемь целей в области человеческого развития (Millennium Development Goals): от сокращения к 2015 году вдвое масштабов крайней нищеты до прекращения тенденции к распространению СПИДа. Они составляют план действий, согласованный всеми странами мира.

Под термином крайняя нищета понимают один из полюсов бедности, когда люди не могут удовлетворить нужду в своих минимальных потребностях в пище, одежде и жилье. Всемирный банк считает крайней нищетой состояние, когда человек вынужден жить на сумму менее доллара США в день.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях