Кабмин договорился с Vanco по Прикерченскому нефтегазоносному участку

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 16:30
0
5

Кабинет министров Украины распоряжением №828-р от 3 октября одобрил проект соглашения о разделе продукции (СРП) с Vanco International Limited (США), добыча которой будет вестись в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка шельфа Черного моря.

Согласно документу, правительство уполномочило вице-премьер-министра Андрея Клюева подписать СРП с Vanco, позволив вносить в случае необходимости в его проект изменения, не имеющие принципиальный характер.

Vanco International, дочерняя структура Vanco Energy Company, в апреле 2006 года победила в объявленном правительством Украины конкурсе на право заключения СРП, добыча которой будет вестись на Прикерченском нефтегазоносном участке, расположенном в Черном море.

Американская компания в июле 2006 года направила межведомственной комиссии свой проект СРП, который впоследствии несколько раз редактировался. Правительство Украины не устроил предложенный Vanco документ, и в октябре 2006 года оно поручило Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП подготовить свой вариант соглашения. Комиссия в феврале 2007 года еще продолжала согласование проекта СРП.

Общая площадь Прикерченского нефтегазоносного участка - 12,96 тыс. кв. км, глубина моря в его пределах - 70-2000 м. Плотность ресурсов углеводородов (Д+С2+С3), по предварительным оценкам, составляет 30 тыс. тонн условного топлива на 1 кв. км. Бурение на территории участка не проводилось.

Vanco Energy специализируется на геологических и геофизических исследованиях перспективных участков морских шельфов, глубоководном бурении, добыче нефти и газа. Компания является собственником месторождений нефти и газа вблизи Африки и в других регионах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях