Bank of Cyprus купит маленький украинский банк

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 09:03
0
7

Кипрский Bank of Cyprus объявил о намерении купить в Украине небольшой банк. Эксперты называют такой шаг Bank of Cyprus вынужденным, так как Нацбанк уже год не дает ему разрешения на открытие представительства, а купить действующий банк в Украине проще, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Bank of Cyprus обойдет запрет.

По их мнению, Bank of Cyprus займет нишу обслуживания украинских предприятий, которые проводят через Кипр операции с офшорными компаниями.

Генеральный менеджер Bank of Cyprus Яннис Кипри сообщил агентству Bloomberg, что это будет небольшой банк, который предоставит "идеальные возможности для роста".

"Мы рассмотрим все возможные варианты, которые удовлетворят запросы наших акционеров",- заявил он.

До сих пор кипрские банки не активно интересовались украинским кредитным рынком. Первым кипрским банком, который пришел в Украину, стал Marfin Popular Bank, заключивший в марте 2007 года соглашение о покупке 99,2% Морского транспортного банка за $137,4 млн.

Bank of Cyprus основан в 1899 году и входит в крупнейшую финансовую группу Кипра. На 1 июля активы банка составляли 28,62 млрд евро, капитал - 1,78 млрд евро, чистая прибыль - 230 млн евро, количество сотрудников - 6,5 тыс.

Ранее сообщалось, что  Bank of Cyprus в августе 2006 года подал в Национальный банк Украины документы на регистрацию представительства.. Источник в Bank of Cyprus рассказал , что НБУ не выдает разрешения, ссылаясь на отсутствие полного пакета документов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях