СМИ: Налоговая увеличила нагрузку на физических лиц

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 10:42
0
10

Согласно данным отчета Государственной налоговой администрации (ГНА) о поступлениях за январь-сентябрь 2007, Кабмин перераспределил налоговую нагрузку с юридических на физические лица.

По данным ГНА, с начала года в сводный госбюджет поступило 82 млрд. грн., что на 25,2% больше, чем за соответствующий период 2006. В том числе в местные бюджеты поступило 32 млрд. грн. (на 41,9% больше поступлений прошлого года). Темпы роста по всем отраслям составили 19%.

Эта статистика, по словам члена комитета по экономической политике Рады V созыва Дмитрия Шлемко (№35 в списке БЮТ), демонстрирует перераспределение налоговой нагрузки с юрлиц на физлица.

Шлемко подчеркнул, что, согласно последним данным Госкомстата, дефлятор ВВП с начала года составил около 19%: это перекрывает показатель темпов роста налоговых поступлений по всем отраслям  19%.

Основа же местных бюджетов - поступления по налогу на доходы физлиц и единый налог. Значит, физлица уплатили налогов больше на 41,9. Экс-министр финансов Виктор Пинзеник (№6 в списке БЮТ) сообщил, что возобновились и махинации с налоговыми векселями, из-за чего с импорта фактически не платится НДС.

Ранее Азаров заявлял, что малый семейный бизнес в 2008 году будет полностью освобожден от уплаты налогов.

Юлия Тимошенко заявляла, что в Украине необходимо отменить налог на добавленную стоимость и другие налоги на деятельность предприятий, заменив их единым налогом с оборота.

 

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях