Украина отменяет сертификацию сладостей

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 11:21
0
11

Для вступления в ВТО Украина отменила обязательную сертификацию некоторых видов кондитерской продукции, в частности, шоколада, мучных изделий, ириса и карамели.

Соответствующий приказ главы Госпотребстандарта Александра Шныпко согласован в Министерстве юстиции. Чиновники не скрывают, что пошли на отмену обязательной сертификации этих продуктов под давлением американских представителей рабочей группы по вступлению Украины в ВТО.

Ранее глава Госпотребстандарта Александр Шныпко неоднократно заявлял о требовании американских представителей в рабочей группе по вступлению Украины в ВТО и торговой палаты США отменить обязательную сертификацию для большинства продуктов питания.

Госпотребстандарт выступал против таких действий, мотивируя это тем, что обязательная сертификация в Украине - единственный механизм защиты рынка от некачественной и опасной для здоровья продукции.

Крупнейшие отечественные кондитеры к отмене сертификации относятся спокойно.

30 июля министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что Украина завершает переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Президент Украины Виктор Ющенко выражал уверенность, что до ноября 2007 года Украина станет членом ВТО.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях