Секретариат опасается, что Нафтогаз не выдержит налогового давления

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 11:46
0
6

НАК Нафтогаз України может не выдержать существующего налогового давления, заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак на встрече с журналистами 8 октября.

"Проблема - в ситуации по газовому рынку в целом. В частности, финансовое состояние НАК Нафтогаз может не выдержать того бюджетного давления, которое на нее возложено. Правительство не вернуло компании около трех миллиардов гривень задолженности за разницу в ценах, предложив провести взаимозачет по долгам НАК Нафтогаз по бюджетным платежам прошлых лет", - сказал он, пишет Дело.

При этом Шлапак добавил, что "НАК так и не смог получить от УкрГаз-Энерго более 400 миллионов гривен дивидендов по прошлому году. Это те элементы, которые нужно рассмотреть, и принять меры, чтобы сбалансировать ситуацию в НАК".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 7 сентября поручил Кабинету министров до 15 октября 2007 года принять в установленном порядке меры, направленные на обеспечение получения в установленном порядке Национальной акционерной компанией Нафтогаз України прибыли в соответствии с ее долями в уставных фондах ЗАО УкрГаз-Энерго и ОАО Укрнафта по результатам деятельности за 2006 год.

Также Президент поручил Кабмину до 15 ноября 2007 года проработать вопрос относительно возможности получения НАК Нафтогаз України кредитов для закупки в 2007 году у ЗАО УкрГаз-Энерго природного газа, который хранится в подземных хранилищах, для его дальнейшего снабжения в 2008 году теплогенерирующим и бюджетным организациям по действующим на данное время ценам.

НАК Нафтогаз України принадлежит 50%+1 акция ОАО Укрнафта и 50% ЗАО УкрГаз-Энерго.

ОАО Укрнафта 2006 год завершило с чистой прибылью 2 млрд 412,56 млн гривен.

По результатам 2006 года, прибыль ЗАО УкрГаз-Энерго до налогообложения составила 1,014 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях