Французская компания приобрела украинских страховщиков

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 12:52
0
8

АМКУ предоставил разрешение компании АХА (Париж, Франция) на приобретение ЗАО СК Украинский Страховой Альянс (Киев, Украина) и ЗАО СК Веско (Киев, Украина).

Данная сделка обеспечит покупателю более 50% голосов в высших органах управления обществ.

ЗАО СК Украинский Страховой Альянс работает на рынке страхования с 2001 года и специализируется на страховании имущества физических лиц и наземного транспорта. Компания является членом Лиги страховых организаций Украины, Ядерного страхового пула Украины, Транспортного страхового бюро Украины. 51% акций компании принадлежали УкрСибБанку (финансовая группа BNP Paribas).

Компания ЗАО СК Веско была основана в декабре 1994 года. Первоначальное название - Запорожье-Вексель. В начале своей деятельности была ориентирована на обслуживание банковского сектора, в частности, одного из своих основных учредителей - Проминвестбанка Украины, и его клиентов - крупных промышленных предприятий Запорожского, Днепропетровского и Донецкого регионов.

В 1997 году после слияния с днепропетровской страховой компанией Днепро-Вексель и создания на ее базе первого филиала компания существенно расширяет сферу деятельности и приобретает черты классической универсальной страховой организации. Эти изменения требовали нового имени для страховщика межрегионального уровня, поэтому в 1999 году компания стала называться Вексель-Финансово-Страховой Альянс.

Акционерами компании являются более 200 физических и юридических лиц.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях