Аграрии лишились ряда энергольгот

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 07:56
0
8

Парламент отменил ряд энергольгот для агрохозяйств, внеся соответствующие изменения в закон о стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 годов.

Верховная Рада в четверг, 7 июня, отменила введенные ею ранее льготы для агропредприятий в части установления предельных тарифов на электроэнергию и энергоносители, а также по импорту дизельного топлива, приняв в целом закон “О внесении изменений в Закон “О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 гг.”.

За это решение, как сообщает УФС, проголосовали 274 (при минимальном необходимом количестве 226) из 398 депутатов, зарегистрированных в зале.

Согласно принятому документу, из действующего закона исключаются положения, которыми Кабмин получал право ежегодно ограничивать цены (тарифы) на потребляемые аграриями электроэнергию, газ и нефтепродукты отечественного производства.

Также изымаются положения, которые освобождают аграриев от уплаты таможенной пошлины и других налогов при ввозе в Украину с 1 февраля по 1 октября дизельного топлива.

Как данным "Українських новин", закон “О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 гг.”, который, в частности, отменял взимание НДС, акциза (в размере 30 евро/тонна) и пошлины (1,5 евро/тонна) при импорте дизельного топлива в период с 1 февраля по 1 октября, Верховная Рада приняла в середине января.

Вместе с тем эта норма закона так и не вступила в силу, так как Гостаможслужба отказалась пропускать дизтопливо со льготами, сославшись на необходимость предварительного внесения изменений в другие законы.

Отмену льгот по импорту дизельного топлива активно лоббировали украинские нефтеперерабатывающие заводы.

ТЕГИ: властьснегпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях