Всемирный банк раскритиковал украинские налоги

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 15:23
0
7

Всемирный банк рекомендует Украине ускорить принятие Налогового кодекса.

Об этом говорится в сообщении Всемирного банка.

По мнению Всемирного банка, данный документ должен предусматривать сокращение количества налоговых платежей и упрощение их проведения.

Всемирный банк также рекомендует Украине принять закон Об акционерных обществах, который должен установить четкие правила относительно ответственности должностных лиц АО, обнародования информации, защиты прав миноритарных акционеров.

Среди других рекомендаций Всемирный банк - упрощение режима лицензирования, в том числе в сфере строительства, а также усовершенствование законодательства в сегменте стандартизации и сертификации.

Кроме затягивания с принятием налогового кодекса Всемирный банк критикует украинскую налоговую систему и считает ее одной из наиболее отягощающих в мире.

"Украина имеет одну из наиболее отягощающих налоговых систем в мире... В Украине уплачивается 99 видов налогов, а на прохождение всех процедур, связанных с уплатой налогов, тратится 2085 часов в год", - говорится в сообщении.

Всемирный банк подчеркивает, что украинские предприниматели в среднем вынуждены уплачивать около 60% своей прибыли в виде налогов, в то время как соответствующий средний мировой показатель составляет 40%.

В этой связи Всемирный банк рекомендует украинскому правительству активизировать экономические реформы, в том числе в фискальной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях