Парламент предлагает списать населению коммунальные долги

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 08:27
0
22

Верховная Рада приняла законопроект о списании и реструктуризации в следующем году долгов населения за квартплату, коммунальные услуги, потребленный бытовой газ и электроэнергию.

Верховная Рада в четверг, 6 июня, приняла в первом чтении проект закона “О списании и реструктуризации долгов населения за квартирную плату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию”.

Парламент предлагает списать, как безнадежные, долги населения по квартплате, коммунальным услугам, потребленные бытовой газ и электроэнергию по состоянию на 1 января 2000 года гражданам, имеющим доходы ниже уровня прожиточного минимума.

Такое списание предлагается осуществить по месту постоянной прописки малоимущих граждан начиная с января 2002 года.

Долги населения за квартирную плату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию, образовавшиеся за период с 1 января 2000 года до 1 января 2001 года, предлагается реструктуризировать на срок 5 лет, начав их выплату с 1 января 2006 года с погашением в течение одного года.

Местным властям рекомендуется выделять жилищные субсидии на полную жилую площадь в случаях, если последняя, согласно решению органов местного самоуправления, не соответствует медико-санитарным нормам или не может быть продана или обменена на другую, или является однокомнатной.

С необходимостью применения таких мер согласилось 233 из 392 зарегистрированных в зале депутатов (по информации УФС).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях