Brocard купил конкурентов

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 08:09
0
266

Компания Brocard приобрела сети по продаже парфюмерии и косметики L`Escale и Роксолана. 11 купленных магазинов будут ребрэндированы в Brocard, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Brocard идет на запах.

Эксперты оценивают стоимость покупки приблизительно в $15 млн.

Парфюмерная сеть Brocard работает на рынках России и Украины. Объединяет 5 магазинов в Киеве и 18 - в областях. Собственником сети является Давид Тетруашвили. Розничные сети L`Escale и Роксолана объединяют пять магазинов в Киеве, шесть в регионах и входят в состав ВВ Холдинг, собственниками которого, по данным участников рынка, являются Вадим и Николай Блошко.

Президент холдинга Brocard Давид Тетруашвили сообщил, что около месяца назад его компания выкупила 11 магазинов L`Escale и Роксолана, а также брэнд L`Escale у BB Холдинг.

По данным аналитиков, объем продаж косметики и парфюмерии в  Украине - около $2,5 млрд. Согласно прогнозам компании Euromonitor, его рост в ближайшие два года составит 10-15%. Крупнейшими парфюмерно-косметическими розничными сетями являются Brocard, L`Escale, DЦ и Cosmo.

С покупкой L`Escale и Роксоланы Brocard значительно укрепила свои позиции в премиальном сегменте (свыше $40 за единицу продукции), утверждают эксперты.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях