Россияне будут строить в Украине интеллектуальные здания

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:11
0
12

Компания Информсвязь Холдинг, один из ведущих в России IT-интеграторов, планирует внедрять в нашей стране одно из своих массовых решений - интеллектуальное здание: комплекс инженерных и IT-решений, взаимодействующих в одном строении. Для этого она открыла представительство в Украине - Укринформсвязь (Киев).

Руководитель направления по работе с корпоративными заказчиками Олег Дисский сообщил, что услуги стоят в среднем $2 тыс. за 1 кв. м: "Причем четверть этой суммы составляет оформление всех необходимых разрешительных документов. Мы проводили оценки стоимости данных проектов на украинском рынке,они соизмеримы с российскими, потому и выходим сюда".

По словам господина Дисского, в 2008 г. в нашей стране компания намерена освоить минимум 50-70 тыс. кв. м. Сейчас "Информсвязь" ведет переговоры с пятью украинскими компаниями. "Мы готовимся к работе над одним крупным проектом площадью 170 тыс. кв. м, но вполне вероятно, что его реализация растянется на несколько лет",- добавляет Андрей Белоусов, директор Укринформсвязи. Одним из возможных конкурентов Укринформсвязи является компания Квазар-Микро.

Но в последней считают, что на подобные системные решения спрос в Украине не сформирован."Концепция интеллектуального здания охватывает широчайший набор решений. В их числе - системы энергообеспечения и информационной безопасности.

Однако Укринформсвязь не составит нам конкуренции: мы работаем в разных сегментах рынка. Незначительный спрос на комплексные проекты по созданию интеллектуальных домов обусловлен высокой стоимостью и сроками окупаемости.

Для их реализации требуются длинные деньги, инвестировать которые готовы немногие компании, работающие в нашей стране",- отмечает Ольга Бунятян, директор по маркетингу Квазар-Микро в Украине.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях