Украина введет особый контроль за китайским импортом

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 11:19
0
5

Санитарно-эпидемиологическая служба намерена усилить контроль импортных товаров для детей.

Об этом на пресс-конференции сказал главный санитарный врач Сергей Бережнов.

"Я в ближайшее время подпишу документ об ужесточении контроля за предметами детского обихода, которые поступают в Украину. Мы немножко меняем систему, мы будем проверять фактически каждую партию", - сказал он.

По его словам, эта система в последствии может быть отменена.

"Пока мы не будем убеждены, в том, что поступает оно безопасно для детей, мы этот более жесткий режим не отменим", - добавил Бережнов.

Как сообщалось, в августе Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики по просьбе посольства Китая начал проверку игрушек китайского производства.

Многие из них были сняты с реализации.

Ранее ряд иностранных СМИ сообщили об обнаружении в игрушках китайского производства повышенного содержания свинца.

Кроме того, Австралия запретила продажу детских пижам производства Китая в связи с якобы повышенным содержанием в товаре формальдегида.

C 5 сентября американская компания Mattel сообщила, что отзывает с российского рынка партию бракованных игрушек из серии товаров под торговой маркой Barbie.

5 августа, Mattel Inc. огласила о третьем отзыве игрушек, которые имеют недопустимое количество свинца в своем составе. Отзыв коснется около 800 тысяч предметов.

Отзыв коснулся предметов для Барби а также поездов.

Игрушки были поставлены в период с 31 июля и 3 августа соответственно.

В конце августа Mattel отзывал игрушечную машинку Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года.

Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях