Миллионам американцев возвратят часть уплаченных налогов

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 09:43
0
7

Президент США Джордж Буш подписал и тем самым ввел в действие новый закон США о снижении налогов в течение ближайших 10 лет на 1 трлн 350 млрд долларов. Начиная с 20 июля текущего года, правительство США начнет возвращать американским налогоплательщикам компенсацию в связи с изменением и облегчением налогового законодательства.

Компенсацию получат 96 миллионов американцев. Каждому из них правительство США вернет от 300 до 600 долларов, передает РИА "Новости".  

По данным службы информации налоговой службы США, компенсацию в размере 300 долларов получат индивидульные налогоплательщики, 500 долларов - родители-одиночки с детьми, 600 долларов - супружеские пары, заполняющие налоговую декларацию совместно.

Соглашение по налогообложению было достигнуто 25 мая на встрече между представителями республиканцев и демократов, которая продолжалась целый день. Буш выступал за сокращение налогов на 1,6 триллиона долларов, однако ему пришлось уменьшить свое предложение на 250 миллиардов долларов из-за жестких дебатов, разгоревшихся в обеих палатах конгресса. Многие демократы критиковали идею сокращения налогов в принципе, утверждая, что она может подорвать федеральные программы здравоохранения и пенсионного обеспечения.

Приветствуя одобрение соглашения Конгрессом Буш заявил: "В результате этого соглашения по сокращению налогов, которое стало вехой в нашей истории, у американских налогоплательщиков будет оставаться больше денег, которые они смогут инвестировать, и экономика станет сильнее - сейчас это для нас очень важно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях