БЮТ раскритиковал Януковича за результаты газовых переговоров

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 13:02
0
9

Блок Юлии Тимошенко критикует Кабинет министров за то, что тот не договорился с Россией о цене поставок импортного газа в Украину в 2008 году.

Он напомнил, что проект государственного бюджета на следующий год не может подаваться на рассмотрение в Верховную Раду без фиксации закупочной цены на природный газ.

"И после вчерашних (9 октября) переговоров в Российской Федерации нам снова не назвали цену на газ для Украины на следующий год", - сказал Турчинов.

По его мнению, такие действия Кабинета министров во главе с премьером Виктором Януковичем наносят не поддающийся оценке ущерб энергетической безопасности страны.

Как сообщалось, Украина и Россия намеревались до октября определиться с ценой на импортируемый в 2008 году в Украину природный газ.

Янукович считает, что Украина сумеет сохранить приемлемые стабильные цены на поставляемые в страну газ и энергоносители.

Украина ведет переговоры с Россией о согласовании динамики повышения цены на импортируемый в Украину природный газ до 2012 года.

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозировал увеличение цены на импортируемый в Украину газ не более 10% до $143/тыс. кубометров в 2008.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях